最新消息

2022球場梯台更換草種工程


#

    眾所周知,高品質的高爾夫草坪維護需要投入高度的人力和經濟成本,除了常態性維護作業,還要針對果嶺、梯台、球道等重點區域進行特別維護。為了帶給會員、來賓更好的擊球體驗,揚昇規劃升級各洞梯台草種,換植為與果嶺相同的桂冠草種。預計從第1洞主要白梯開始施作,陸續將18洞的梯台升級,逐步進行系統性作業:

 

Step1.將梯台舊草種移除

Step2.噴灑除草劑、整平

Step3.使用撒草莖方式種植(移植草種來自果嶺苗圃及10洞至13洞聯合大梯台)

Step4.植草完成後疏草莖、鋪砂及施肥

Step5.第一週每天連續24小時澆水不間斷,第二週每天8次,第三週每天4次,第四週每天一次,每次5分鐘

*施作完成生長夏季需約5週,冬季則不適合施作,預計最快一年可完工。

 

    目前第10洞至13洞聯合大梯台近90%已完成更換為桂冠草,生長狀況良好。草種升級後與長草區交界處更為明顯,梯台面更為平整、美觀,更具有彈性,等待擊球時還可做短暫推桿練習,可謂一舉兩得,此次升級工程更是全台業界首創,相信會為會員及球友,帶來更加美好的擊球之旅。